Штраф за самовольную (незаконную) перепланировку квартиры

Штраф за самовольную (незаконную) перепланировку квартиры

06.11.2018 0 Автор GarryB83

Административная ответственность за самовольную перепланировку и переустройство жилого помещения предусмотрен кодексом об административных правонарушениях, в частности, статьей 7.21. (Нарушение правил пользования жилыми помещениями).

В соответствии с ч. 1 статьи 7.21. КоАП РФ, порча жилых домов, жилых помещений, а равно порча их оборудования, самовольные переустройство и (или) перепланировка жилых домов и (или) жилых помещений либо использование их не по назначению — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Часть вторая указанной статьи предусматривает ответственность за самовольную перепланировку жилого помещения, находящегося в многоквартирном доме.

Согласно части 2 статьи 7.21. КоАП РФ, самовольная перепланировка жилых помещений в многоквартирных домах — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.

Следует отметить, что решение суда о сохранении жилого помещения в переустроенном и перепланированном виде не является основанием для освобождения от административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного статьей 7.21 КоАП РФ.

Однако привлечение гражданина к ответственности по статье 7.21 КоАП РФ так же не будет препятствием для обращения в суд с иском о сохранении жилого помещения в переустроенном и перепланированном виде.

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

GarryB83

0
Комментарии: 0Публикации: 1284Регистрация: 17-07-2018