Перепланировка квартиры — это.. Определение понятия. Нормы закона

Перепланировка квартиры — это.. Определение понятия. Нормы закона

06.11.2018 0 Автор GarryB83

Как указано в статье 25 Жилищного кодекса РФ, перепланировка жилого помещения представляет собой изменение его конфигурации, требующее внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.

Пункт 1.7.1. Постановления Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» содержит более широкий перечень видов перепланировки, указывается, в частности, что перепланировка жилых помещений может включать:

  • перенос и разборку перегородок,
  • перенос и устройство дверных проемов,
  • разукрупнение или укрупнение многокомнатных квартир,
  • устройство дополнительных кухонь и санузлов,
  • расширение жилой площади за счет вспомогательных помещений,
  • ликвидация темных кухонь и входов в кухни через квартиры или жилые помещения,
  • устройство или переоборудование существующих тамбуров…

При проведении перепланировки и переустройства жилых помещений не требуется согласия собственников помещений многоквартирного дома, за исключением случая, установленного ч. 2 ст. 40 ЖК РФ: если реконструкцияпереустройство и (или) перепланировка помещений невозможны без присоединения к ним части общего имущества в многоквартирном доме, на такие реконструкцию, переустройство и (или) перепланировку помещений должно быть получено согласие всех собственников помещений в многоквартирном доме («Обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за второй квартал 2008 года» утв. Постановлением Президиума Верховного Суда РФ от 17.09.2008)

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

GarryB83

0
Комментарии: 0Публикации: 1286Регистрация: 17-07-2018