Порядок оформления трудовых отношений ИП

Порядок оформления трудовых отношений ИП

10.10.2020 0 Автор GarryB83

Для начала, необходимо подобрать подходящие нам кандидатуры, отвечающие предъявляемым нами требованиям. На рынке труда предложение намного превышает спрос, поэтому выбирать точно будет из кого. Можете воспользоваться многочисленными сервисами по поиску работы и найти там именно того работника, который вам необходим.

Оформление работников ИП

После того, как с кандидатурами мы определились, необходимо переходить к непосредственному оформлению работника.

В соответствии со ст.65 ТК РФ, при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:

– паспорт или иной документ удостоверяющий личность;

– трудовую книжку (за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства);

– страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования;

– документы воинского учёта (для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу);

– документ об образовании, квалификации или наличии специальных знаний (при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки);

– справку о наличии (отсутствии) судимости (при поступлении на работу, связанную с воспитанием несовершеннолетних, педагогической, образовательной деятельностью).

Требовать с работника иные не предусмотренные законом документы запрещено, но дополнительно работник может представить свидетельство о присвоении ИНН, а также документы, подтверждающие право на вычеты по НДФЛ.

Отсутствие ИНН у человека не препятствует заключению с ним трудового договора и не влечёт никаких санкций для работодателя.

В соответствии со ст.67 ТК РФ, подписать трудовой договор с новым работником нужно не позднее трёх рабочих дней со дня, когда он начал выполнять свои трудовые обязанности.

Оформить трудовой договор можно и сразу после того, как принято решение о приёме на работу, до его непосредственного допуска к работе. При этом в договоре надо указать дату начала работы, то есть день, с которого работник должен приступить к выполнению своих обязанностей. Эта дата может быть и более поздняя, чем день подписания трудового договора. При этом в соответствии со ст.61 ТК РФ, если в этот день работник на своём рабочем месте не появится, то независимо от причин, трудовой договор можно аннулировать.

До подписания трудового договора, в соответствии с ч.3 ст.68 ТК РФ, работника необходимо под роспись ознакомить с правилами его трудового распорядка и необходимыми локальными нормативными актами, если таковые имеются.

0

Автор публикации

не в сети 6 дней

GarryB83

0
Комментарии: 0Публикации: 1274Регистрация: 17-07-2018