Экспертиза земельных участков и аудит строительства

Экспертиза земельных участков и аудит строительства

28.02.2022 0 Автор GarryB83

При реализации строительных проектов необходимо правильно оценивать риски и осуществлять расчеты стоимости работ. Для этого предусмотрены услуги специального аудита, который проводят эксперты.

Зачем нужна финансово-строительная экспертиза

Суть финансово-строительной экспертизы (аудита) заключается в определении основных данных проекта (технических и финансовых) и оценке результатов. В рамках данных услуг выполняются разные работы:

  • экспертиза участков для строительства и эксплуатации;
  • аудит работ по капитальному строительству;
  • анализ хода строительных работ;
  • проверка документов, связанных со строительством, на соответствие нормам законодательства.

Эксперты защищают интересы девелопера, предлагая комплексный подход, начиная от проверки участка (например, чтобы у застройщика не было юридических сложностей с его использованием), заканчивая мониторингом сроков строительных работ.

Финансово-строительный аудит заказывают девелоперы, инвесторы, будущие собственники сооружений (зданий). Услуга интересна клиентам, которые желают контролировать расход денежных средств, проверить документацию на соответствие законодательным нормам и т.д. Аудит дает необходимую информацию, помогает сохранить денежные средства, сэкономить деньги и время.

Что дает финансовый аудит строительных процессов

Комплексная проверка помогает решать разные задачи:

  • оценка бюджета строительных работ;
  • проверка проектов и правовой документации;
  • контроль движения финансовых потоков в ходе строительства;
  • мониторинг качества выполняемых работ и пр.

К специалистам обращаются заказчики, которым нужна экспертная оценка. Аудит помогает не только экономить деньги и контролировать ход работ, но и предупреждает возможные риски, например, предварительно выполненная экспертиза участка поможет понять, можно ли проводить здесь строительные работы, не возникнут ли у тех или иных лиц претензии к застройщику и т.д.

Экспертиза проводится в несколько этапов, включая подачу запроса на предоставление необходимой документации, анализ документов специалистами, знакомство с проектом и пр. Эксперты посещают объект (на котором ведутся, либо планируются строительные работы). В ходе аудита выявляются возможные нарушения по срокам, проводится проверка расходной части, определяются риски и пр. На основе полученной информации и проведенного анализа эксперты подготавливают отчетную документацию.

Подробнее об особенностях проведения финансово-строительного аудита, задачах и сроках проверки, а также других моментах расскажут специалисты, к которым вы обратитесь. Они проконсультируют по всем вопросам, уточнят ваши цели и предложат эффективное решение.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

GarryB83

0
Комментарии: 0Публикации: 1287Регистрация: 17-07-2018