Первичная и вторичная недвижимость в Горячем Ключе: особенности рынка

Первичная и вторичная недвижимость в Горячем Ключе: особенности рынка

21.12.2021 0 Автор GarryB83

Недвижимость в Горячем Ключе пользуется большой популярностью. Дома и квартиры в одном из старейших бальнеологических курортов покупают для личного пользования или для сдачу в аренду. Жилье здесь стоит в разы дешевле, чем в других городах у Черного моря. Близкое расположение к пляжам, хорошая экология развитая инфраструктура, активное строительство новых объектов – лишь несколько очевидных преимуществ.

Рынок новостроек в Горячем Ключе

Жилая недвижимость в Горячем Ключе представлена первичным и вторичным рынками. Местные новостройки имеют несколько среднестатистических особенностей:

  • этажность комплексов до 9-10 этажей;
  • технология строительства – монолитно-кирпичная;
  • классы жилья включают в себя все варианты (эконом, элит, комфорт, бизнес);
  • основная географическая локация базируется в центральной части города.

Новостройки возводятся вблизи популярных достопримечательностей, возле курортных объектов. Сюда относятся набережная Псекупса, горная вершина Петушок и прочие. Застройщики руководствуются принципом возведения недвижимости для отдыха и жизни. Все ЖК отличаются развитой социальной инфраструктурой. В шаговой доступности находятся школы, садики, торгово-развлекательные комплексы. Во дворах предусмотрены детские площадки, парковки, озеленение. Помимо многоэтажных комплексов, на первичном рынке представлены коттеджные поселки, где на продажу выставляются дома и таунхаусы.

Вторичная недвижимость в Горячем Ключе

На вторичке есть два варианта недвижимости – старый и новый жилой фонд. Первый вариант представлен добротными пятиэтажными домами, имеющими солидный возраст – 20-30 лет и более. Большинство из них образуют микрорайоны с уютными двориками, ухоженными территориями, детскими площадками. Многие объекты старого жилого фонда прошли капитальный ремонт крыш. Но квартиры здесь, как правило, небольшие, с тесными прихожими и кухнями. Дома подключены к центральным сетям водоснабжения, отопления.

Новый жилой фонд на вторичном рынке можно назвать «вчерашними» новостройками. Его особенность заключается в том, что в лице продавцов выступают уже не застройщики, а собственники, купившие квартиры 3-5 лет назад.

В целом рынок недвижимости Горячего Ключа достаточно оживлен. Купить в этом городе можно жилье на любой вкус и кошелек. Возможен вариант ипотечного кредитования с использованием материнского капитала и государственных льгот.

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

GarryB83

0
Комментарии: 0Публикации: 1286Регистрация: 17-07-2018