Горизонтальный скороморозильный аппарат для рыбоперерабатывающего предприятия

Горизонтальный скороморозильный аппарат для рыбоперерабатывающего предприятия

01.09.2021 0 Автор GarryB83

Горизонтальный скороморозильник (с функцией глазирования) предназначен для быстрого замораживания рыбы в потоке при температуре до -18С. При такой температуре рыба может находиться не более 8 часов (для сравнения в среднетемпературном агрегате или на льду она может находится более 14 часов). Основное отличие данного агрегата от аналогов, это его высокая эффективность при малом размере, что делает его лучшим скороморозильным аппаратом для ресторанов, кафе и небольших магазинов. Выбирая горизонтальный скороморозильный аппарат стоит отдавать предпочтение более надежным моделям.

Как выглядит горизонтальная машина для шоковой и глубокой заморозки?

Это современный и качественный аппарат, позволяющий быстро заморозить любые морепродукты. Если вы хотите купить горизонтальный аппарат для заморозки, обратите внимание на производителя и технические характеристики. Горизонтальные аппараты для быстрого замораживания рыбы, морепродуктов, мяса, птицы предназначены для охлаждения и замораживания продуктов на рыбоперерабатывающих предприятиях.

В зависимости от степени автоматизации и количества морозильных отделений, они подразделяются на:

  • одноярусные;
  • двухъярусные;
  • трехъярусные.

Также существуют специальные аппараты вертикального типа — это вертикальные скороморозильные аппараты, которые предназначены для замораживания продукции в больших объемах. На данный момент в России представлено очень большое число производителей аппаратов для быстрого замораживания морепродуктов и мяса.

Сфера применения

Для охлаждения (быстрого замораживания) продукт подаётся в камеру аппарата, где при температуре ниже температуры окружающей среды происходит быстрое снижение температуры продукта до необходимого значения. После этого он поступает в камеру охлаждения для поддержания температуры. Горизонтальные аппараты используются как в составе холодильного оборудования, так и как самостоятельные агрегаты.

В данном оборудовании реализована технология низкотемпературного компрессионного охлаждения. Продукты охлаждаются до температур от -18С до -24С при температуре окружающей среды от 0С до 35С. При этом скорость охлаждения составляет примерно 2,5-4,5 кг/час. Для работы аппарата требуется подключение к водопроводу и канализации. Производительность по охлажденному продукту зависит от многих факторов и составляет от 4 до 30 кг/ч.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

GarryB83

0
Комментарии: 0Публикации: 1261Регистрация: 17-07-2018