Вымогатели

Вымогатели

31.08.2020 0 Автор GarryB83

С утра в понедельник позвонил компаньон из Неаполя, и сообщил приятную новость: контракт на поставку продукции в Италию подписан. Игорь Романович на радостях налил себе большую рюмку коньяка и заварил чашечку кофе. Выпив коньяк, он хотел, было, налить себе еще, потом передумал и с чашкой кофе и газетой уселся в кресло.

В двери позвонили. Игорь Романович отложил газету и прошел в прихожую. На работу сегодня он решил не ходить. Гостей в такое время он тоже не ждал, а жена с сыном были на юге. Однако даже не спрашивая, кто там, он машинально открыл двери. На пороге стояло двое молодых людей в спортивных костюмах и с короткими стрижками. У Игоря Романовича беспокойно екнуло сердце, но захлопнуть двери он не успел. Один из молодых людей поставил ногу, обутую в сорок второй размер импортных кроссовок за порог и оттолкнул Игоря Романовича в комнату. Молодые люди вошли в квартиру и закрыли за собой двери. Игоря Романовича грубо схватили за руки и потащили в большую комнату. На его левой руке защелкнулся наручник. Вторую скобу наручников парни защелкнули на трубе водяного отопления. Таким образом, Игорь Романович оказался пленником в собственном доме.

Такого развития событий он ждал уже давно. Несколько месяцев назад ему позвонили в офис и без лишних объяснений попросили отстегнуть «хорошим ребятам» две с половиной тысячи долларов. Тогда он сумел отговориться тем, что дело свое он только начал и свободных денег у него в настоящее время нет. Хорошие ребята согласились немного подождать, но ставки тут же удвоили. Теперь Игорь Романович уже должен был заплатить им пять тысяч долларов. Несколько дней назад ему позвонили снова и напомнили об их разговоре и его долге. Просто так отдавать свои кровные денежки Игорю Романовичу не хотелось, и он опять начал отказываться. Хорошие ребята дали ему сроку три дня, после чего обещали поставить на счетчик и устроить криминал в электричке .

Что такое «счетчик», Игорь Романович знал от коллег по бизнесу и откровенно говоря, этого мероприятия побаивался. Он срочно отправил свое семейство отдыхать в Крым, а сам, стараясь свести все внешние контакты до минимума, отсиживался дома. На работу и с работы он ездил теперь только в сопровождении двух охранников из «Беркута», а дома старался держать двери, закрытыми на все запоры. В это воскресенье звонок из Неаполя и коньяк его немного расслабили, и он совсем забыл, что сегодня истекают три дня, данные ему на раздумье.

Один из парней достал мобильный телефон и принялся звонить какому-то Виктору Тихоновичу. Абонент долго не отвечал, наконец, в трубке щелкнуло, и парень по военному доложил: «Виктор Тихонович, мы на месте. Клиент с нами. Приезжайте!». Увидев на столе начатую бутылку греческой «Метаксы», парни достали из бара большие фужеры и налили себе по половине. С Игорем Романовичам они не разговаривали. Молчал и Игорь Романович.

Парни еще не успели даже допить свой коньяк, когда в двери постучали условным стуком. Один из парней бросился открывать двери, а второй предупредительно встал из-за стола. В комнату вошел высокий седой мужчина лет сорока. Он кивнул стоящим возле стола парням и подошел к сидящему на табуретке возле трубы Игорю Романовичу.

«Ну, что, вы еще не договорились?» — спросил он у Игоря Романовича. «Со мной никто ни о чем не говорил», — ответил Игорь Романович. «Значит, сейчас поговорим!» Он кивнул парням, и те стали поближе. «Твой долг на сегодняшний день составляет пять тысяч долларов. Ты будешь сидеть здесь до тех пор, пока не вернешь долг. Вот тебе телефон,» — мужчина взял у парня его мобильник и передал Игорю Романовичу, — «Звони и доставай деньги! И знай, каждый день отсрочки платежа будет добавлять к твоему долгу пятьсот баксов! Так что считай и думай!» Игорь Романович взял телефон и набрал номер своего главного бухгалтера. «Валентина Григорьевна, мне срочно нужны деньги. Пять тысяч долларов. Сам я приехать не могу. Возьмите в нашем сейфе требуемую сумму и пусть водитель привезет их мне домой.» Что случилось?» — встревожилась Валентина Григорьевна, — «Почему вы не можете приехать сами?» «Не могу, Валюша,» — переходя на дружеский тон, что делал со своими подчиненными весьма редко, ответил Игорь Романович. Мнительная Валентина Григорьевна сразу же заподозрила неладное и побежала в городское управление милиции, здание которого по счастливой случайности находилось напротив. Выслушав ее сумбурный рассказ, капитан Савельев тут же набрал номер домашнего телефона Игоря Романовича.

Когда в квартире зазвонил телефон, трубку поднял один из стриженых парней, но седой мужчина жестом остановил его и приказал передать трубку хозяину квартиры. «Слушаю вас!» — сказал Игорь Романович. Седой мужчина склонился к трубке, пытаясь прослушать разговор. «Игорь Романович! Это ваши соседи из здания напротив. Валентина Григорьевна просит занять под вашу гарантию пять тысяч долларов. Вы это подтверждаете?» Игорь Романович не сразу сообразил, о каком здании напротив идет речь и почему главный бухгалтер побежала занимать доллары в чужую фирму, когда они лежат в сейфе и ключи от которого у него есть. И только через минуту, воссоздав в уме расположение зданий на улице возле офиса фирмы, он понял, что звонят из милиции. «Да! Нужны деньги и срочно! Пусть водитель Володя привезет.» Закончив разговаривать, он передал трубку седому мужчине, и тот положил ее на аппарат. Разговором и Игорь Романович и седой мужчина остались довольны.

Игоря Романовича отстегнули от батареи и предложили сесть в кресло. Двое парней уселись рядышком на диване, а седой мужчина продолжал стоять у стола. Что-то не нравилось ему в этой слишком быстрой передаче денег, но что, сообразить он не мог. Он ни разу не был у офиса фирмы Игоря Романовича и даже не представлял, что находится в здании напротив. В дверь позвонили. На пороге стояло два человека в бронежилетах и с автоматами. «Всем стоять! Милиция!» Парни торопливо подняли руки вверх. Седой мужчина дернулся было рукой к карману пиджака, но потом, передумав, тоже поднял руки. Подошедший к нему милиционер достал из кармана пиджака пистолет. У стриженых парней оружия не было.

0

Автор публикации

не в сети 1 день

GarryB83

0
Комментарии: 0Публикации: 1199Регистрация: 17-07-2018