Главная Форум Жалобы УК игнорирует потребности нашего дома

В этой теме 7 ответов, 8 участников, последнее обновление  Igor 3 мес., 1 неделя назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #605

    Petr Polyak
    Участник

    Добрый день, друзья! У нас опять затопила канализация подвал дома, уже в третий раз!! Просто ужас какой-то, телефон от звонков в аварийную службу уже красный. Приезжали и не раз, все разводят руками мол старые трубы и тд, но вот как деньги появятся все поменяем и все сделаем. Что сделаете, что поменяете? Какие им еще деньги нужны? За что наш дом платит ежемесячно такую коммуналку? В общем вопросов много, ответов нет. И сил терпеть тоже нет, обсудили это дело с другими жильцами нашего дома пришли к выводу, что будем создавать группу активных жильцов, а потом контролировать всю работу управляющей компании. Пора прекращать это безобразие. Если есть полезные советы по поводу того, с чего начать, очень хотелось бы их услышать.


      Quote
  • #606

    Гарри
    Участник

    Вот вы знаете, почти аналогичная ситуация, слышали как спускают воду с труб, а с подвала доносился какой-то шум, позвонили «говорят идет замена труб», я подхожу к подвалу смотрю, а тот по верх почти забит водой. Вот как так? Звоним опять, говорю там воды с верхом в подвале. Через час приходит слесарь посмотрел залез туда, что-то покрутил. Ушел не довольным, на мой вопрос, а что дальше с водой делать, ответил до завтра уйдет сама, куда уйдет? В землю? А потом опять будут бегать фундамент по новой заливать под домом..


      Quote
  • #607

    evgenii ivanov
    Участник

    На сколько я знаю, для таких случаев делается дренаж канализации, и вода уходит постепенно. Хотя далеко не у всех домах это предусмотрено, сам не раз сталкивался, не правильное проектирование дома, или халтура работников при строительстве.


      Quote
  • #615

    Bitcoinman
    Участник

    Ага, или и одно и другое, вот таких надо наказывать по всей строгости за такие вот халтуры. Так как из-за вот таких недоработок страдает теперь весь дом!


      Quote
  • #617

    Умник
    Участник

    Ну-ну, идея очень отличная, а вы не подумали, что такие дома строились почти век назад? Кого наказывать? Дедушек в лучшем случае.. Что было — то было, сейчас главное заставить управляющую компанию убирать такие вот господа, косяки.


      Quote
  • #1110

    Vfsya Puxtin
    Участник

    И не говорите, тарифы подняли прилично, еще и эти ежемесячные сборы, а мне еще семью кормить весь месяц за что-то нужно. Хотя если так по судить и правда глупо обвинять строителей сейчас, сколько времени то уже прошло, нужно исходить из того, что имеем.


      Quote
  • #1111

    Christofer
    Участник

    Ну вот из-за того, что никто с жильцов не хочет инвестировать в дом деньги, так и получается. Если УК говорит, что нужна сумма такая-то, то наверно она же нужна, например на установку или ремонт дренажа в подвале. И если бы его вовремя поставили или починили, вся бы вода с вашего подвала быстро ушла бы в канализацию.


      Quote
  • #1112

    Igor
    Участник

    Так может у них в подвале дома и есть дренаж, просто он забился? Кто его знает, нужно смотреть проект дома, да и спрашивать самих слесарей которые имеют с этим дело. Хотя это уже не наша забота, наше дело скорее предоставить варианты решения ситуации — чем действовать самим.


      Quote

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.