Главная Форум Хозяйственные вопросы Съем жилья и коммунальная плата. Имеют ли право?

В этой теме 11 ответов, 10 участников, последнее обновление  Vasya Pusin 3 мес. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #647

    ОЛЯ
    Участник

    Всем привет! Попала в следующую ситуацию. Я студентка, и арендую комнату в двухкомнатной квартире, со мной еще живет однокурсница, которая так же платит хозяйке деньги за съем. Пару месяцев назад мы договорились, что будем проживать со своими парнями (как однокурсница, так и я). Хозяйка была не против этого. В этом же подъезде так же живет старшая по дому. Ну она к нам присмотрелась, и посчитала что в квартире проживает не три человека, а пять. Ну и пошла и нажаловалась в ТСЖ. Через пару дней пришла хозяйка с новой квитанцией и сказала, что ТСЖ считает теперь коммунальные услуги за пятерых человек, разумеется все дополнительные расходы она хочет положить на нас. Вопрос как быть? Неужели ТСЖ поверил на слово «бабушке» с подъезда? Имеют ли они право без какой либо комиссии и прочего принимать такие решения?


      Quote
    • Тема изменена 3 мес., 3 нед. назад пользователем  ОЛЯ.
  • #650

    Mr.President
    Участник

    Вот это вы завернули, глупо было ожидать от хозяйки квартиры другое решение, она обычный человек который сдает жилье в аренду, а пользуетесь услугами в четырем — значит и платите за четырех.


      Quote
  • #651

    Nikolskiy
    Участник

    Ого ТСЖ от ныне уже верит на слово старшим по дому? И что к вам в квартиру никто даже не пришел и не проверил сколько вас там проживает? А может парни или вы вообще ходили к подругам выше. Или старшая по дому прямо за вами устроила слежку?


      Quote
  • #652

    Igor
    Участник

    И не говорите, но если так подумать, в доме стоят общие счетчики на тепло, воду и прочее, и получается соседи должны вас содержать что-ли теперь? Как то не хорошо..


      Quote
  • #653

    Olga Danchenko
    Участник

    Да ну, а вы не подумали, что эти девушки, так само как и их парни где-то прописаны? И за них например так само сейчас платят их родители по месту прописки?


      Quote
  • #654

    Petr Polyak
    Участник

    Ну нормально, а какая разница соседям с того, что они где-то там прописаны? Я считаю старшая по дому правильно поступила! Жильцы не должны платить за них. А вы думайте, что хотите, свое мнение я сказал.


      Quote
  • #655

    ЖСК 011
    Участник

    Знаете, это хорошо, что бабулька эта еще не сходила в налоговую, всяко они не в курсе, что в квартире этой женщины не двое человек арендуют, а четыре. Так что задумайтесь.


      Quote
  • #1164

    Christofer
    Участник

    Если у вас официально договор составлен о съеме жилья, и хозяйка не против, что в квартире живет и пользуется всем сразу четыре человека, значит ТСЖ не имеет права, что-то там повышать. Люди платят, к каждому в гости приходят иногда родственники или друзья. А иногда могут даже приехать недельку и по гостить, по моему это — обыденное дело.


      Quote
  • #1165

    Mr.President
    Участник

    Ничего подобного, не имеет разницы где там прописан и кто, на данный момент они пользуются услугами от ТСЖ именно этого дома, на доме стоят общие счетчики, а жители обязаны по сути содержать этих людей. Да и в конце концов, а если они завтра еще подселят тут пару человек? Так можно весь город собрать в одну квартиру!


      Quote
  • #1166

    Igor
    Участник

    Если вы утверждаете что за вас платят где-то родители в другом месте, сделайте временную прописку в этой квартире, где сейчас снимаете, тогда с родителей не будут брать деньги дома. Ну и парням вашим — как совет.


      Quote
  • #1167

    Vfsya Puxtin
    Участник

    Я не понимаю, а зачем вы вообще снимаете дом, где есть вот такие вот «надзиратели». Совет на будущее, перед съемом жилья уточняйте у владельцев, есть ли у них такой контроль старших по дому или нет. С такой проблемой вы не единственные, и встречаюсь я с ними довольно часто.


      Quote
  • #1168

    Vasya Pusin
    Участник

    Согласен, как то вы не обдумали этот момент, меня например тоже вот раздражает такой надзор. А если я домой любовницу приведу? Бабка и сюда нос сунет! Это моя личная жизнь, и посторонние глаза и уши мне и даром не нужны.


      Quote

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.