Главная Форум Хозяйственные вопросы Сосед оставил нашу квартиру без света

В этой теме 10 ответов, 9 участников, последнее обновление  Vasya Pusin 3 мес. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #679

    Nizhniy
    Участник

    У меня проблема, то есть даже не у меня а у моей подруги. Она проживает на восьмом этаже девятиэтажного панельного дома, сверху над ней живет старый дед. Полностью не адекватен, а к моей подруге и её парню какая-то индивидуальная злоба. Чуть ли что, сразу жалоба, милиция. Но дело даже не в этом, короче этот дед менял себе пол, я не знаю, линолеум или же ламинат, но в итоге повредил проводку квартиры ниже, то бишь моей подруги. Теперь в квартире постоянная темень, света нету. Общаться с ним бесполезно пробовали и не раз. Электрик который приходил чинить электричество, сказал, что доступ к проводам у квартире выше, ну вы поняли у кого. Квартира в итоге сейчас стоит пустая, так как свет починить невозможно. Как решить этот вопрос, куда обращаться?


      Quote
  • #680

    Christofer
    Участник

    Вариант вызвать участкового не пробовали? Собственник квартиры обязан пустить правоохранительные органы вне зависимости от его желания.


      Quote
  • #681

    ОЛЯ
    Участник

    Если дед такой злой как вы говорите, ему лучше бы не знать где эта проводка проходит на его полу, иначе потом может просто мстить вам. Так что нужно думать какой-то другой вариант решения.


      Quote
  • #682

    Mr.President
    Участник

    Да у деда явно поехала крыша на старости лет, с такими общаться только себе нервы портить, но свет нужно восстановить, это же вроде обязанность управляющей компании или нет?


      Quote
  • #683

    Nikolskiy
    Участник

    Нет конечно, хотя.. Смотря где расположен электрический щеток, если в коридоре то ничего не решить, если в квартире стоит счетчик, то можно попытаться к ним идти жаловаться.


      Quote
  • #684

    Igor
    Участник

    Кстати, у я проживаю примерно в таком же панельном доме как вы описываете, только этаж конечно же другой, так вот, на сколько я знаю, доступ к проводке есть и с вашей квартиры, и его можно получить с помощью технических ямок, там спрятана вся проводка. Но проблема в том, что она замурована в цементе, но ее в основном видно, осмотрите внимательно стены под потолком. А вообще электрики об этом все должны знать, что за «мастер» то такой к вам приходил?


      Quote
  • #685

    Olga Danchenko
    Участник

    Очень странно что света нету только в вашей квартире, а не например на всем этаже, ох эти строители. В технический паспорт квартиры не мешало бы заглянуть.


      Quote
  • #1137

    Mr.President
    Участник

    Вариант с вызовом электрика хороший, я думаю в любом случае даже если доступа с вашей квартиры к поломке нету, он сможет это все сделать только уже по вашей территории. Главное, во сколько по деньгам это сейчас обойдется. Так как тут работы будет не на один день.


      Quote
  • #1138

    Vfsya Puxtin
    Участник

    Главное наверно все же тут не оплата электрика, а восстановить электричество в квартире. Так как сами её владельцы вынуждены сейчас арендовать квартиру, или жить у родителей, вместо того, что бы находиться у себя дома.


      Quote
  • #1139

    Nikolskiy
    Участник

    Как выше уже сказано можно через участкового, дед обязан его пустить по закону, вряд ли он начнет сопротивляться или творить что-то не ладное. Другой вопрос смогут ли восстановить с его квартиры поврежденную проводку — не известно. Да и мысль что действительно у этого «неадекватного» будет информация, где расположена проводка соседей которых он ненавидит — не радует.


      Quote
  • #1140

    Vasya Pusin
    Участник

    Я знаю что управляющая компания обслуживает электрику только до счетчика, а после — все будет делать сам владелец квартиры, притом учтите — платить за работу придется владельцу в любом случае, так как УК за свои ничего делать не будет.


      Quote

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.