Главная Форум Хозяйственные вопросы Незваные жильцы в подвале нашего дома

В этой теме 8 ответов, 8 участников, последнее обновление  Christofer 3 мес., 1 неделя назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #618

    TSN Association
    Участник

    Всем привет, вот такой вопрос, два месяца назад в подвале нашего дома начали проживать сотрудники ЖЭК (сантехник, дворник) я конечно ничего против не имею, но они пользуются электричеством, водой, за которую потом по общим счетчикам платят жильцы всего дома, и это как то уже не красиво. Притом на сколько я знаю никого с жильцов не спрашивали. Как поступить в этой ситуации?


      Quote
  • #621

    Nick Pavlov
    Участник

    Не плохо так устроились, почему бы и нет называется. Я бы на вашем месте сходил в УК и все там у них узнал на счет подвала, может они сами не в курсе даже? В наше время при таких коммунальных тарифах и ни за что не платить, очень не плохо устроились.


      Quote
  • #622

    ЖСК 011
    Участник

    Идите в УК разговаривайте с ними, по сути подвал это собственность всех жильцов дома. То есть хотят проживать в подвале — пусть платят. Соберите собрание жильцов, решите этот вопрос на голосовании, если их устроит аренда — пусть платят по тарифам, которые вы обговорите с жильцами и в УК, а если нет, то будь добр — освободи подвал.


      Quote
  • #623

    ЖСК 011
    Участник

    Ага, есть еще один вариант событий, УК попросту проигнорирует вас и все, и ваши собрания, подписи и претензии уйдут в никуда! По крайнее у нас так и работают.


      Quote
  • #624

    Olga Danchenko
    Участник

    Не имеют права, да и даже если такое произойдет, нужно сразу писать заявление начальнику ЖЭК, подписаться большим количеством жильцов, проконтролировать, что бы все печати, штампики на двух экземплярах были проставлены, и ждать ответа. Правда на вашей стороне, так что должно все решиться.


      Quote
  • #1106

    Vfsya Puxtin
    Участник

    Я думаю надо первым, что сделать — это попросту пойти в УК и узнать все нормально, если они не в курсе этой истории, это разговор один, а если же все прекрасно знают — это разговор совсем уже другой. А потом уже думать, что делать дальше.


      Quote
  • #1107

    Mr.President
    Участник

    Да тут бессмысленно идти в УК, они вам скажут, что это служебное помещение, где лежат метлы и тд. дворника, а так же различные инструменты слесаря, а то что там кто-то живет — мы знать не знаем, вот так вот.


      Quote
  • #1108

    ОЛЯ
    Участник

    Нет, тут надо не в УК идти и задавать вопросы, а сразу же пойти к юристу, что бы грамотно объяснить сложившуюся ситуацию и послушать, что он может посоветовать по этому поводу. А то, если так посмотреть — вариантов решения сложившейся ситуации очень много, но какой из них будет верным никто здесь похоже не знает.


      Quote
  • #1109

    Christofer
    Участник

    Многие из присутствующих здесь советуют сдать в аренду подвал, я бы тут задумался на месте жильцов, так как если составить официальный договор об аренде подвала, УК свое всяко не упустит, и следующим шагом, что сделает — подымит тарифы на коммунальные тарифы всему дому. А аргументирует это тем, что в подвале идет расход воды и света (так как там официально живет слесарь и дворник). А платить за подвал должны кто? Правильно — жильцы.


      Quote

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.