Главная Форум Хозяйственные вопросы Наш дом поставили под снос

В этой теме 6 ответов, 7 участников, последнее обновление  Mr.President 3 мес., 1 неделя назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #395

    TSN Association
    Участник

    Всем добрый день, у меня такой вопрос, прожили в доме более десяти лет, квартира не приватизирована, но в ней прописан сын, сейчас дом поставили под снос, как нас будут переселять? Сможем ли мы сами выбрать замену старой квартиры или нет? И нужно ли сейчас начинать приватизировать квартиру в доме который скоро снесут?


      Quote
  • #396

    Nick Pavlov
    Участник

    Я бы посоветовал разузнать о документах которые уже есть на текущий момент о сносе дома. Так можно будет понять есть время приватизировать или его уже нету. И с того что я знаю, новые жельцы не имеют права выбора жилья. Исключения могут быть только если квартира с деффектами или гораздо хуже старой.


      Quote
  • #397

    evgenii ivanov
    Участник

    В любом случае если вам что-то не понравился все это придется делать через суд. Судится с органами местной власти. А это скажу я вам долго и муторно, как бы вообще не остаться ни с чем.


      Quote
  • #398

    Olga Danchenko
    Участник

    Кстати узнайте о новом жилье, если там квартира больше и лучше тогда наверно не стоит делать приватизацию старой (это в случае если приватизация для заселения не обязательна), ведь застройщики будут выдавать ключи от квартир именно исходя с параметров старого жилья.


      Quote
  • #1089

    Christofer
    Участник

    Я думаю, что как бы то не было, а приватизация старого жилья — это уже огромный плюс, так как в этом случае вы будете собственником и имеете на много больше прав, при выборе новой квартиры.


      Quote
  • #1090

    ОЛЯ
    Участник

    Согласна, если даже вам не понравиться та квартира, что вам предложит застройщик, и даже те несколько вариантов, что он приложит вам тоже не подойдут. Тогда вы можете получить деньги наличными (сумма оговаривается участием двух сторон), но тут дело спорное и так же очень долгое.


      Quote
  • #1091

    Mr.President
    Участник

    Вариант с наличными деньгами от застройщика — я бы рассматривал исключительно в крайнем случае. Так как учтите, со старой квартиры вы уже будете выселены, а новое жилье на спешку, никто здравомыслящий с людей — не покупает.


      Quote

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.