Главная Форум Жалобы Магазин на первом этаже жилого дома

В этой теме 8 ответов, 9 участников, последнее обновление  Nikolskiy 3 мес., 1 неделя назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #694

    Igor
    Участник

    Привет всем, живу в панельном доме, а на первом этаже прямо под моей квартирой расположен продовольственный магазин, точнее там его склад. Каждый день с утра по ночь от туда доноситься шум, притом еще штук двадцать кондиционеров сутки на пролет работают, в общем дома находится просто не возможно. Ладно хотя бы магазин не круглосуточный, но хотелось бы по интересоваться есть ли какие то нормы, методы влияния? Это же все же жилой дом. Хочу так же добавить, что ранее магазин был не продовольственным.


      Quote
  • #695

    Olga Danchenko
    Участник

    Самый простой вариант будет — переехать в другую квартиру, ну или сделать ремонт и установить звукоизоляцию. По крайнее я других решений здесь не вижу.


      Quote
  • #696

    Petr Polyak
    Участник

    Вот нормально, что это за ответ? Чуть сразу — все за свои деньги, бери переезжай, бери делай ремонты, как то это не правильно, человек за помощью обратился все же.


      Quote
    • Ответ изменён 3 мес., 3 нед. назад пользователем  Petr Polyak.
  • #698

    ЖСК 011
    Участник

    А шум мешает только вам? Или другие жильцы тоже не довольны? Если вы не одни, собирайте и подписывайте коллективную жалобу, и несите её к начальнику магазина, если же не поможет, тогда в мерию.


      Quote
  • #699

    kolya baskov
    Участник

    Если так подумать, то для магазинов в жилых домах должны быть тоже свои законы и нормы, это надо внимательно поискать, сам не знаю. Просто даю идею, где найти решение.


      Quote
  • #700

    Nizhniy
    Участник

    Кстати, если магазин ранее не был продовольственным как вы говорите, тогда берете коллективную жалобу и несете прямиком в администрацию, пусть выселяют этих шумных арендаторов.


      Quote
  • #1131

    Mr.President
    Участник

    Вариант с жалобой к начальнику магазина вполне реален и может помочь вам. У меня тоже был аналогичный случай на прошлой квартире где жил. Тоже второй этаж, и тоже под нами продовольственный магазин, шумели, стучали. Написали коллективную жалобу начальнику, так после этого тишина, даже разговоров не слышно было.


      Quote
  • #1132

    Vasya Pusin
    Участник

    Одно дело когда идет речь «иногда», а другое — когда на «постоянной основе». Это две разные ситуации, да и если на то пошло, с соседями еще как-то можно договориться, о времени, когда сверлить, а когда нет. А тут ежедневно такое с утра по ночь…


      Quote
  • #1133

    Nikolskiy
    Участник

    Согласен, а если дома еще маленький ребёнок например, как тогда быть? Поставщикам снизу, в подсобке — это же фиолетово, они зашли с ноги дверь открыли, ящик уронили ну и так далее.


      Quote

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.