Главная Форум Жалобы Кто будет платить?

В этой теме 10 ответов, 11 участников, последнее обновление  Mr.President 3 мес. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #640

    Olga Danchenko
    Участник

    Добрый день друзья, у нас пару дней назад случился пожар, прямо в нашем подъезде, загорелось бытовое помещение дворника нашего двора, и теперь в подъезд страшно зайти вид у него ошеломляющий. Вопрос за чей счет будет восстановление прежнего вида нашего подъезда? По моему мнению этот дворник по тихому получил разрешение на проживание в этом помещении у начальника нашего ЖЭУ. Но когда я пошел жаловаться, он конечно же все отрицал.


      Quote
  • #641

    Petr Polyak
    Участник

    Да такое в сплошь и рядом, у нас в соседнем подъезде подобная ситуация была, и тоже все руками разводили мол это не мы и ничего не знаем (как обычно). В итоге закончилось тем, что жильцам со своего кармана пришлось платить.


      Quote
  • #642

    ЖСК 011
    Участник

    Ну, а жильцы подъезда не видели, что в бытовом помещении живет человек? Понимаете в чем причина, из-за вашего бездействия тогда, вам придется платить сейчас. А начальнику вы ничего не докажете, бесполезное дело, так что можете даже не пытаться.


      Quote
  • #643

    kolya baskov
    Участник

    Полностью с вами согласен, а с того бедолаги который проживал в том помещении сколько денег не вытрясешь, что бы сделать ремонт, и привести подъезд в порядок. Так что, я думаю придется платить всем жильцам подъезда.


      Quote
  • #644

    Nizhniy
    Участник

    Можно конечно через суд, но это будет очень долго, да и не факт, что вы сможете там доказать вину, притом еще и начальника ЖЭУ. Так что смиритесь, собирайте общее собрание, думайте как будете делать ремонт, и на следующий раз будьте по внимательнее того, кто проживает в вашем подъезде. Это в ваших же интересах.


      Quote
  • #646

    Christofer
    Участник

    Не ну нормально девки пляшут, то есть теперь что им организовать круглосуточный дозор подъезда? Сказки говорите, нужно писать коллективную жалобу, идти и просить заключение пожарной экспертизы. Когда получите заключение, дальше уже в суд. А то такое спусти с рук, то потом всю жизнь и будешь платить.


      Quote
  • #1159

    ОЛЯ
    Участник

    Я думаю первое что нужно сделать — это дождаться заключения пожэксперта, а там и станет ясно кто виноват, хотя ответ тут и без этого по сути очевиден. Далее только судиться с с вашим УК, ТСЖ или ЖЭУ смотря, кто подселил этого человека без согласия жильцов.


      Quote
  • #1160

    Vasya Pusin
    Участник

    Пока всех этих экспертиз и суд переждете, пройдет не один год. А подъезд так и будет стоять в ужасном виде, я бы и правда собрал жильцов подъезда, обговорил стоимость ремонта, но при этом все материалы покупал строго по квитанции. Что бы в конце, когда найдется виновник заставить его выплатить штраф.


      Quote
  • #1161

    Igor
    Участник

    Не имеет значения есть у этого человека деньги, или нету, пусть идет на исправительные работы значит, надо же как то таких наказывать. А то как бардак устроить людям в подъезде, так это все могут, а как вдруг что, так сразу денег нету.


      Quote
  • #1162

    Nikolskiy
    Участник

    Точно, метод наказания найти можно, да и заселился он туда не сам, кто-то же подселил. Придет экспертиза, узнаете все подробности, а пока думайте как привести в порядок свой подъезд. Деньги придется потом возвращать только через суд, а это будет не быстро.


      Quote
  • #1163

    Mr.President
    Участник

    Да у нас страна такая, в сплошная безнаказанность! Я сомневаюсь, что деньги за ремонт жители подъезда, смогут взыскать с кого либо с виновников. Нужно быть и правда по внимательнее на будущее.


      Quote

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.