Главная Форум Хозяйственные вопросы Замена канализации

В этой теме 7 ответов, 6 участников, последнее обновление  Igor 3 мес., 1 неделя назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #701

    Christofer
    Участник

    Добрый вечер! Проживаю в старом доме, имею двухкомнатную квартиру, в которой канализационные трубы не менялись еще с сороковых годов. Разумеется, состояние их очень плачевное, спустя время я накопил нужную сумму и решил все заменить, так как была большая вероятность того, что мог затопить соседей. Но возникла проблема, когда начал осматривать трубы, стало ясно, что они идут частично по потолку соседей, и доступа я к ним не имею со своей квартиры. Пошел я к соседям, объяснил всю ситуацию, они разумеется покивали головой, но разрешения на замену труб не дали, под предлогом того, что у них сделан недавно ремонт и стоят дорогие натяжные потолки. Как быть то?


      Quote
  • #702

    ОЛЯ
    Участник

    Да трубы надо менять и срочно, вы правильно решили, а если соседи не дают добро, обьясните им, что можете их затопить, и ремонт их пойдет коту под хвост.


      Quote
  • #703

    Mr.President
    Участник

    В этом случае было бы правильно составить письменное заявление, в котором вы указываете, что соседи не дают разрешение на замену труб, и в случае прорыва вы возмещать не будете. Несете потом им, показываете, пусть подписывают.


      Quote
  • #704

    Nikolskiy
    Участник

    На сколько я знаю в принудительном порядке нельзя заставить соседей предоставить вам возможность заменить свои трубы, но возможно я и ошибаюсь. Трубам конечно восемьдесят лет.. Ужас просто.


      Quote
  • #1116

    Vasya Pusin
    Участник

    Есть специальный нормативный акт «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам». Где если внимательно прочитать, можно понять, что соседи снизу просто обязаны допустить как работников аварийных служб, так и специалистов по замене труб.


      Quote
  • #1117

    Christofer
    Участник

    На сколько я знаю, этот нормативный акт распростроняется только в городе Москва, и на все стальные города он влияния не имеет. Так что здесь это не поможет, нужно искать другое решение.


      Quote
  • #1118

    Nikolskiy
    Участник

    Да что вы такое говорите? Нормативный акт «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» действует по всей стране, внимательно вчитайтесь там все прекрасно описано. Кстати идея очень не плохая!


      Quote
    • Ответ изменён 3 мес., 1 неделя назад пользователем  Nikolskiy.
  • #1120

    Igor
    Участник

    Ну зачем воевать, идти сразу пугать нормативным актом соседей. Если вы говорите у вас все так печально с канализацией в квартире, возможно лучше было бы просто отрезать старый слив, и сделать новый, но уже по территории вашей квартиры? Хотя при таких условиях придется прилично поднять пол, не менее чем на двадцать или даже тридцать сантиметров.


      Quote

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.