Главная Форум Жалобы Гудение водопроводных труб

В этой теме 8 ответов, 9 участников, последнее обновление  Nikolskiy 3 мес. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #501

    TSN Association
    Участник

    Друзья, что мне делать? Живу на третьем этаже дома, на втором соседи, последние три месяца после того как они открывают кран с водой, у меня в квартире стоит ужасный шум, напоминающий работу аэродрома, в ванной гудят и вибрируют трубы, а так же льется вода с крана которой закрыт. Несколько раз вызывала сантехника, тот посмотрел и сказал, что у меня все с трубами нормально, и скорее всего это проблема в соседей по стояку, к ним он попасть не смог, никто не открыл двери. Я несколько раз видела этих соседей, пыталась нормально поговорить, объяснить ситуацию, они послушали и проигнорировали. Писала заявление в управляющую компанию, но там разводят руками в стороны, мол «это уже не наша работа, и сделать сможем только с разрешения жильцов и за ваши средства». За этот период я уже ужасно устала, не высыпаюсь, на работе просто нет сил. Подскажите, как можно решить эту проблему


      Quote
  • #502

    Nick Pavlov
    Участник

    Я бы на вашем месте пригрозил, что если не решить этот вопрос, то кран попросту сорвет или лопнет труба по стояку, и затопит в первую очередь их же самих.


      Quote
  • #503

    Магазин
    Участник

    Да что вы не видите с кем ей приходится общаться? Люди вообще какие-то неадекватные, а от управляющей компании как обычно пользы никакой. Но этому уже даже не удивляешься.


      Quote
  • #504

    Petr Polyak
    Участник

    А гудят трубы только у вас? Или по стояку есть еще такие соседи кому мешает этот шум? Узнайте, если не узнали, и если что, пробуйте коллективно влиять.


      Quote
  • #505

    ЖСК 011
    Участник

    По этому поводу могу вам посоветовать ознакомится с санитарно-эпидемиологическими требованиями к жилым домам, а так же почитать про границы допустимых норм шума и вибрации. Если вы считаете, что у вас в квартире эти нормы нарушены, тогда надо все замерять и идти с этим в суд и там уже им не отвертеться.


      Quote
  • #1175

    ОЛЯ
    Участник

    Да, обратиться к Роспотребнадзору конечно вариант хороший, притом, что правила и нормативы позволяют вам это сделать. Единственное что конечно это вам влетит в хорошие деньги, так как нужно сделать все замеры шума и прочее, плюс оплата специалистов.


      Quote
  • #1176

    Christofer
    Участник

    Я бы не спешил особо идти в такие организации, может все же попробовать еще какие-то мирные пути. Дайте им денег, за то, что бы они обеспечили доступ к стояку, звучит конечно глупо, но чем вам не вариант? Если все равно нужно платить, что там, что здесь.


      Quote
  • #1177

    Igor
    Участник

    Ага ну вы выдали конечно «идею», давайте теперь еще всему подъезду может будем деньги платить? А если у соседей такое случиться по вашей вине? Тоже пусть без финансовых средств не являются на порог? Глупо конечно…


      Quote
  • #1178

    Nikolskiy
    Участник

    А что еще делать если окружающие люди абсолютно равнодушны к чужим проблемам а? Решить то этот вопрос как то нужно, если даже УК отмахиваться и находит тысячу отговорок, а бы только ничего не делать. Что впрочем и не новость, а судиться я думаю вообще дело гиблое.


      Quote

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.