В этой теме 7 ответов, 5 участников, последнее обновление  biteikin.ru 2 мес., 2 нед. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #705

    Igor
    Участник

    Здравствуйте друзья, очень интересует ваше мнение по поводу такой ситуации. Я проживаю в кирпичном доме, дом старый (более 50 лет) пару лет назад заметили, что по дому пошла трещина, очень медленно но уверенно, она идет в верх по стене. Ставили маячки — они лопнули. Сколько такому дому еще осталось? Опасно ли сейчас уже в нем находиться, и куда обращаться?


      Quote
  • #706

    Olga Danchenko
    Участник

    А что вы так долго тянули? Вообще то, если такое случилось, нужно незамедлительно сообщить в управляющую компанию и мерию. Писать коллективные жалобы во все инстанции, пусть предпринимают меры.


      Quote
  • #707

    Petr Polyak
    Участник

    Да, сейчас пока они сделают еще свое заключение, еще время пройдет, а дом то аварийный! И кто его знает, что от него и когда ожидать. Нужно действовать и чем скорее тем лучше.


      Quote
  • #708

    ЖСК 011
    Участник

    В таких случаях нужно добиваться решения вашей управляющей компании о стяжке и укреплении фундамента вашего дома. И собирайте собрание, нужно обсудить этот вопрос со всеми инстанциями.


      Quote
  • #747

    biteikin.ru
    Участник

    Добрый день. Уточните, в каком городе и субъекте РФ находится аварийное здание, мы официально обратимся за разъяснением в муниципалитет и региональный фонд капремонта. Ответы выложим в форме сканированных документов на форум. Вам, наверняка, интересна эта информация, потом , исходя из предоставленной нам информации, мы подскажем, как правильно перевести дом в статус аварийного жилья и далее встать на очередь


      Quote
  • #748

    Igor
    Участник

    Добрый день. Республика Крым, г. Керчь, ул. Суворова дом 8. Состояние такое, что завтра упадет на голову, не дай бог трагедия приключиться. Я Вас прошу вмешаться в эту проблему, заранее благодарные жильцы!!!!


      Quote
  • #815

    biteikin.ru
    Участник

    Разослали «веером» наше обращение с Совмина Крыма. Ждём проверок и ответов по сути


      Quote
    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
  • #1668

    biteikin.ru
    Участник

    Добрый день
    Получен ответ от Администрации города Керчи, Республика Крым. Ответ типовой, написан по шаблону. В ответе ссылки на законодательство, которые позволяет собственникам признать свой дом аварийным по процедуре. Это всё понятно. Действий, направленных на улучшение жилищных условий в доме по адресу Республика Крым, г. Керчь, ул. Суворова дом 8 Администрация Керчи не обещает. Направления обращения в управляющую компанию от администрации Керчи не сделано.
    Ждём ответ от Государственной жилищной инспекции Республики Крым. Надеемся, что это будет не ответ-отписка, а ответ, основанный на Акте проверки соответствия лицензионным требованиям управляющей компании. Далее будем действовать в зависимости от воли собственников.


      Quote
    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.