Банкротство должника физического лица

Банкротство должника физического лица

27.02.2023 0 Автор GarryB83

Ранее оформлять банкротство через суд могли лишь юридические лица. А с 2015 года данная процедура стала доступна и физическим лицам. Таким образом, как обычный человек, так и предприниматель, может официально признать свою несостоятельность в исполнении долговых обязательств и на законном основании, через суд, освободиться от них.

Сейчас узнаем, кому такая процедура подходит, а также разберемся в ее популярных мифах.

Какие ситуации позволяют подать заявление на банкротство?

  • Если вы оказались в затруднительном финансовом положении и вам катастрофически не хватает заработка для погашения долгов.
  • В случае если просроченная задолженность перед кредиторами в общей сумме составляет свыше 500 тыс. рублей.
  • Если не получается вносить оплату более чем на 50 %, в течение 3 месяцев.

Чтобы подать заявление на банкротство должника физического лица не обязательно ждать времени, когда вас заставят это сделать. Это можно сделать даже раньше, на добровольной основе.

В момент, когда вы осознали, что реально не сможете расплатиться со своими долгами, у вас есть право признать свою неплатежеспособность, и начать процедуру банкротства с долгом от 200 тыс. рублей.

Стоит отметить, что с момента начала процедуры по делу банкротства, долг и проценты не будут расти, а взыскатели перестанут вас беспокоить.

Популярные заблуждения о банкротстве физических лиц

1) «Если вы банкрот, значит, не сможете выехать за границу».

Такие случаи происходят крайне редко, по решению суда и в виде исключений. В действительности же, физическое лицо не может покидать страну только во время самого процесса банкротства.

2) «У банкрота могут забрать единственное жилье».

По закону, единственное жилье не подлежит изъятию. Это могут сделать только в том случае, если оно находится под залогом.

3) «Долги банкрота вешают на кого-то из родственников».

Такой нормы тоже нет в законе. Если родственник не является поручителем или созаемщиком, не подписывал никаких документов и не обладает правами наследника, долги на него не распространяются.

4) «Если кредиторы не будут согласны, наличие банкротства не признают».

Конечно, кредиторы вправе не согласиться с решением суда, однако это никак не влияет на признание лица банкротом. Почему? Принимая решение, суд обращает внимание на наличие признаков банкротства, а также добросовестность заемщика.

Вы можете лично убедиться, что подобные заблуждения обусловлены нашумевшими страхами людей.

Доверив свое дело опытному, профессиональному юристу, вы поймете, чего действительно стоит ожидать и чего не стоит бояться.

В нашем юридическом бюро вы получите индивидуальный подход, полную конфиденциальность и работу на результат. Мы с радостью готовы помочь вам миновать ненужные трудности на пути банкротства и освободиться от долговых обязательств.

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

GarryB83

0
Комментарии: 0Публикации: 1305Регистрация: 17-07-2018