В новых домах наличие пожарной сигнализации и иных элементов, обеспечивающих пожарную безопасность, является обязательным – без него дом не может быть введен в эксплуатацию.

Пожарная сигнализация представляет собой набор чувствительных к задымлению датчиков, которые крепятся на потолки лестничных клеток в подъездах. Наряду с датчиками для оповещения используются сирены. Датчики, как правило, объединены проводами и выведены на единый диспетчерский пульт, где отражается исправность того или иного датчика

Общий вид единого пульта пожарной сигнализации «Гранит‑16» (1 пульт – 1 подъезд)
Общий вид единого пульта пожарной сигнализации «Гранит‑16» (1 пульт – 1 подъезд)

В соответствии с пп. «Е» п. 11 ПП РФ‑2006–491 ТСЖ обязано принимать меры пожарной безопасности.

В соответствии с п. 27 ПП РФ‑2013–290 работы по обеспечению требований пожарной безопасности включают осмотры и обеспечение работоспособного состояния пожарных лестниц, лазов, проходов, выходов, систем аварийного освещения, пожаротушения, сигнализации, противопожарного водоснабжения, средств противопожарной защиты, противодымной защиты.

Рассказывая выше о правилах приема технической документации у прежней управляющей организации, я упоминал, что документом, подтверждающим нормальное функционирование пожарной сигнализации, является Акт работоспособности пожарной сигнализации. Согласно п. 61 Постановления Правительства РФ от 25.04.2012 № 390 «О противопожарном режиме» срок действия этого акта – три месяца (один квартал).

КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ

ФОРМЫ ДОКУМЕНТОВ ПО ЖКХ

ФОРМЫ ЖКХ ЗАПРОСОВ С КОММЕНТАРИЯМИ

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

GarryB83

0
Комментарии: 0Публикации: 1077Регистрация: 17-07-2018

0 комментариев

Добавить комментарий