Изъятие записи

Изъятие записи

11.10.2020 0 Автор GarryB83

Инспектор имеет право изъять карту памяти видеорегистратора, видеокамеры или фотоаппарата на месте, – ч. 1 ст. 27.10 КоАП. Изъятие производиться в присутствии двух понятых, либо с применением видеозаписи. При изъятии флэшки составляется протокол, – ч. 5 ст. 27.10 КоАП. Все реквизиты как аппарата, производившего запись, так и карты памяти указываются в протоколе, – ч. 6 ст. 27.10 КоАП. Протокол подписывается инспектором, водителем и понятыми, если их привлекали; копия протокола передается водителю, – ч. 8 ст. 27.10 КоАП.

Карта памяти должна быть опечатана, – ч. 9 ст. 27.10 КоАП.

С карты инспектор обязан сделать копию записи и передать ее водителю, – ч. 5.1 ст. 27.10 КоАП. Если копию изготовить на месте невозможно, то она должна быть сделана и передана в течение 5 суток.

Запись проще и быстрее скопировать к себе на смартфон. Для этого применяйте в видеорегистраторе карту памяти формата microSD через переходник. Советую заранее потренироваться

Если есть возможность опубликовать запись в интернете немедленно, то ею нужно воспользоваться. Отправить файл можно как со смартфона, так и с видеорегистратора с СИМ‑картой.

С одной стороны, изъятая и опечатанная на месте ДТП или совершения административного правонарушения запись будет иметь большой вес при рассмотрении дела. С другой стороны, инспекторы могут потерять карту, или испортить записи на ней.

Если копию изготовить на месте невозможно, то отдавать флэшку нежелательно. Однако препятствие в осуществлении законных процессуальных действий в рамках КоАП образует состав правонарушения по ч. 1 ст. 19.3 КоАП. Чтобы не идти на конфликт, водитель может попросить инспектора изъять и опечатать запись и передать ее водителю на хранение, – ч. 9 ст. 27.10 КоАП.

При ДТП с тяжкими последствиями карта памяти может быть принудительно изъята в рамках УПК.

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

GarryB83

0
Комментарии: 0Публикации: 1284Регистрация: 17-07-2018