Запись о приёме на работу вносится в трудовую книжку работника на основании приказа о приёме на работу по форме №Т‑1 или №Т‑1а.

Оформление работников ИП

Все записи в трудовой книжке необходимо делать перьевой, гелевой или шариковой ручкой с чернилами чёрного, синего или фиолетового цвета. Сокращать слова в трудовой книжке не допускается.

В соответствии с п.3.1 Инструкции по заполнению трудовых книжек (утв. Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 №69), запись о приёме на работу необходимо сделать следующим образом:

– в графе 3 раздела «Сведения о работе» указываются слова «Индивидуальный предприниматель» и его полные фамилия, имя и отчество;

– строкой ниже в графе 1 необходимо поставить порядковый номер вносимой записи. Нумерация записей в трудовой книжке сплошная. Таким образом, при внесении первой записи о приёме на работу ей присваивается «1», а при внесении последующих записей нумерация продолжается. Например, если номер записи об увольнении с последнего места работы – «2», то следующая запись о приёме работу должна быть под номером «3»;

– в графе 2 напротив порядкового номера записи арабскими цифрами указывается дата начала работы в соответствии с приказом (число, месяц – двузначными числами, год – четырехзначными, например, 01.12.2018);

– в графе 3 напротив даты начала работы указывается наименование должности, специальности или профессии с указанием квалификации, на которую принят работник, и наименование подразделения, где он будет работать (в случае указания такового в трудовом договоре);

– в графе 4 необходимо прописать слово «Приказ» и проставить его дату и номер.

Запись о приёме на работу подписью и печатью не заверяется. Согласно п.35 Правил ведения трудовых книжек (утв. Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 №225), подписью работодателя или лица, ответственного за ведение трудовых книжек, а также печатью работодателя, заверяются все записи, сделанные у данного работодателя, при увольнении работника.

Для наглядности приводим пример заполнения трудовой книжки индивидуальным предпринимателем с учётом вышеописанных требований.

В примере индивидуальный предприниматель принимает себе на работу помощника. С работником заключён трудовой договор, издан приказ о приёме на работу:

Помните также, что сведения о награждении и увольнении также необходимо вносить в трудовые книжки в соответствии с Инструкцией по заполнению трудовых книжек.

Как подать в суд иск о восстановлении на работе

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

GarryB83

0
Комментарии: 0Публикации: 1136Регистрация: 17-07-2018

0 комментариев

Добавить комментарий