В соответствии с п.2 ст.6 ФЗ «О бухгалтерском учёте» от 06.12.2011 №402‑ФЗ (далее – ФЗ «О бухгалтерском учёте»), ИП имеют право не вести бухгалтерский учёт.

Но если вы решите упорядочить свою деятельность и организовать ведение бухгалтерского учёта, то закон вам этого не запрещает – это ваше право.

В соответствии со ст.7 ФЗ «О бухгалтерском учёте» законом о бухгалтерском учёте может вестись:

– главным бухгалтером, принятым на предприятие по трудовому договору;

– ИП самостоятельно;

– бухгалтером, не являющимся главным;

– по договору об оказании бухгалтерских услуг.

Как правило, лица, которые ведут бухгалтерский учёт одновременно оказывают услуги и налогового учёта, а также все прочие сопутствующие услуги – оплата страховых взносов, сдача отчетности во внебюджетные фонды и т.д.

Справиться с налоговым учётом ИП вполне под силу самостоятельно, но вот без специальных знаний вести учёт бухгалтерский совершенно нецелесообразно. Поэтому, если вы решили вести бухгалтерский учёт, то рекомендуем нанять бухгалтера или заключить договор на бухгалтерское обслуживание.

Если вы не ведёте бухгалтерский учёт, то можно поручить специалистам ведение только налогового учёта, чтобы вам самим не отвлекаться на данные вопросы, а полностью сосредоточиться на ведении предпринимательской деятельности.

Оформление работников ИП

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

GarryB83

0
Комментарии: 0Публикации: 1136Регистрация: 17-07-2018

0 комментариев

Добавить комментарий