Договор предоставления коммунальных услуг

Договор предоставления коммунальных услуг

03.10.2020 0 Автор GarryB83

Договор, на основании которого жителям дома будут оказываться все коммунальные услуги, можно заключать двумя разными способами.

1. Договор составляется в виде единого письменного документа и подписывается двумя сторонами: собственником помещения и исполнителем услуг (то есть УК, ТСЖ и т. д.). В чистом виде он встречается крайне редко, чаще можно найти договор управления многоквартирным домом, в котором прописывают условия не только содержания жилья (то есть жилищные услуги), но и предоставления коммунальных услуг.

2. Договор заключается посредством совершения исполнителем и потребителем конклюдентных действий. Юридический термин «конклюдентный» означает, что две стороны (к примеру, УК и собственник жилья) действуют так, словно между ними договор уже заключен. УК предоставляет услуги (в квартире собственника есть электричество, газ, вода), в конце месяца высылает ему квитанцию, а собственник исправно оплачивает счета. И даже если бумажного договора между ними нет, он все равно считается действующим. При этом договор считается заключенным на условиях Правил №354.

При прямых отношениях с ресурсоснабжающей организацией договор между собственником и ресурсником заключается на основании типового договора, утвержденного Правительством РФ. Условия такого договора являются обязательными для всех сторон и не требуют обязательной письменной формы.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

GarryB83

0
Комментарии: 0Публикации: 1307Регистрация: 17-07-2018