В 2015 году в Жилищный кодекс РФ внесены изменения, в результате которых у собственников помещений в многоквартирном доме появилась еще одна форма проведения собрания – очно-заочная.

Как правильно голосовать на общем собрании собственников

При такой форме жители обсуждают на очном собрании поставленные вопросы, принимают какие‑то решения по этим вопросам, а также имеют право подумать над своим решением несколько дней (период обдумывания оговаривается отдельно и заносится в протокол) и принести свое решение, оформленное в письменном виде, по указанному в уведомлении о проведении голосования адресу.

Очно-заочная форма сочетает в себе плюсы очной и заочной форм проведения собрания. В очной части собрания все желающие собственники могут вживую обсудить все вопросы, поставленные на голосование, высказать по ним свое мнение. Так как чаще всего на очной части кворум не набирается, сразу после проведения встречи можно начинать собирать решения собственников в письменном виде, не проводя очередного общего собрания.

При очно-заочной форме инициатор в уведомлении должен указать дату, время и место проведения очной части собрания, срок и место, куда принимаются решения в письменном виде.

Собрание в заочной форме: как его провести?

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

GarryB83

0
Комментарии: 0Публикации: 1133Регистрация: 17-07-2018

0 комментариев

Добавить комментарий