Фальшивомонетчики

Фальшивомонетчики

31.08.2020 0 Автор GarryB83

Свой криминальный путь братья Ивановы начали с желания быстро обогатиться. При чем в самом начале они выступали только в качестве людей, которые реализовывали фальшивее деньги. Со временем же, когда их аппетиты выросли, они решили, что нужно «выходить на новый уровень», и самим начать изготовление фальшивых денег. Однако с этим у них возникли определенные трудности, которые были связаны с тем, что с самого начала братья очень серьезно относились к качеству изготовляемых ими фальшивок.

Идея заняться изготовлением фальшивых денег пришла к братьям Ивановым не сразу. А вернее в начале им пришлось реализовать почти сто восемьдесят тысяч фальшивых долларов, для того, чтобы убедиться что этот «бизнес» куда более безопасней и прибыльней, чем «челночество», которым они занимались до этого. А в страны не столь дальнего зарубежья за товаром они стали ездить лишь потому, что им очень хотелось стать богатыми. По словам бывшей жены одного из братьев они об настолько любили деньги, что даже начали б заниматься грабежами, если бы не были настолько трусливыми.

А еще раньше Андрей Иванов работал инженером, а его брат Сергей — менеджером по продаже бытовой техники. А потом у них умерла старушка-бабушка, и они стали обладателем небольшого дома в небольшом провинциальном городке. «Бог с ним,» сказал старший из братьев, «С этим домом,» даже отказавшись поехать и посмотреть на наследство. Но младший был куда более предприимчивее своего работавшего менеджером брата, и поехал посмотреть на наследство. А оно было так себе — выродившийся сад, поросшие бурьянами грядки, и пропахший сыростью дом, из трухлявого, изъеденного жуками дерева.

Однако чтобы понять характер этого наследника, нужно рассказать вот какую историю. Не найдя в доме ничего ценного, он все же облазил все чердаки и подпол, а так же простукал все стены, надеясь найти там клад. Для этого он даже переворошил всю мебель, и те нехитрые вещи, которые остались от бабушки. Единственное, что он нашел — старое обручальное кольцо и две банкноты выпуском шестьдесят первого года.

Поняв, что лад ему не найти, Андрей переночевал в доме покойной бабушки одну ночь, и утром уже собрался возвращаться обратно, как к нему пришел сосед и сказал: «Вы все равно не будете жить здесь, так продайте дом мне,» — и предложил семь тысяч долларов. Услышав цену, Андрей даже в начале не поверил своим ушам, так как сам он оценивал дом не более чем в пятьсот долларов. Но не подав виду, он отправился с соседом к нотариусу, где и оформил сделку, получив за нее все обещанные деньги.

Привезя деньги, младший из Ивановых, честно поделился ими со своим старшим братом. А потом сказал, что со своей частью денег он поедет в Турцию, купит кожаные куртки, и, продав их на базаре, увеличит свою долю в два раза. Старший брат сказал, что это слишком скоропалительное решение, и что его брат скорее всего прогорит, так как у него нет никакого опыта в бизнесе и торговле. Но тогда младший свел его со свои приятелем, который поднял свой первоначальный капитал именно на торговле кожей из Турции, а теперь является владельцем двух ресторанов и одного ночного клуба.

Это убедило старшего из братьев, хотя в начале он все же стал наводить справки, составлять сметы, и прикидывать реальную прибыль от своего участия в плане брата. Когда не смотря на все осторожные прикидки сумма будущих барышей вышла все равно приличной, он сказал, что поедет в Турцию вместе со своим младшим братом.

За кожей они поехали вместе. Однако те прибыли, которые получались у них во время разговоров на кухни, оказались нереальными — рэкет, таможенные сборы, налоги, конкуренты, словно нарочно все время снижавшие цены на свои товары, заставляя братьев делать то же самое. Да и кроме того надо было кушать, и платить за квартиры, в которых они жили. Но их деньги потихоньку росли. В начале до девяти тысяч, потом до двенадцати. Через два года у каждого из них было по четырнадцать тысяч долларов. И хоть на тех работах, на которых они работали раньше, они могли заработать примерно такие же суммы, братья все же не бросали своего промысла, так как во-первых, им очень нравилось считать себя бизнесменами, а во-вторых, им очень нравился тот свободный график, который у них был.

Это случилось во время их двенадцать или четырнадцать посещения Турции, когда как и всегда они приехали купить новую партию кожи, а так же женского белья, которым стали довольно выгодно торговать в последнее время. Турок подошел к ним, когда они выходили из гостиницы. Неплохо говоривший по-русски, он предложил зайти куда-нибудь и попить кофе. Братья не отказались. А уже за столиком кафе, турок положил перед ними три стодолларовые купюры, предложив купить их по пятьдесят долларов за штуку. Поняв, что им предлагают купить фальшивки, старший из братьев отказался, а младший рискнул.

По возвращению он без труда реализовал подделки, получив стопроцентную прибыль, а в следующее свое придание в Турции, купил фальшивок уже на девятнадцать тысяч долларов. Причем, то же самое сделал его старший брат. Правда была одна проблема, заставлявшая обоих братьев переживать — Украинская и Турецкая таможни, но зная, насколько лояльно на таможне относятся к «челнокам», братья прятали свои деньги в тюки с самым дешевым товаром, да и часть из них провозили просто в своих карманах. Доллары выглядели так, что даже аппаратура считала их настоящими.

Торговать фальшивкам оказалось куда проще, чем кожей. Братья ездили по стране, останавливаясь везде, где можно было сбыть фальшивки, и уже через две недели избавились от последней из них. При чем действовали они всегда очень смело, меняя порой полторы-две тысячи за раз, а не по одной купюре, что в случае чего могло бы вызвать куда меньше подозрений. Но осмелев, братья уже не думали об осторожности. Мало того, они были уверены, что их никогда не поймают. Потому арест был для них настоящим шоком.

Но это было потом, а до этого еще четыре раза они ездили к ставшему их приятелем турку…

А потом произошло то, что изменило всю их судьбу. Однажды младший из братьев Иваново прочитал, что американское казначейство тратит на изготовление одной стодолларовой купюры всего восемнадцать центов. И он вдруг понял, что куда рентабельней, да и безопасней, не возить фальшивки через границы, а изготовлять их самим. Прямо на месте.

Он рассказал о своей идее старшему брату, и тот целиком поддержал его. Тем более что в этом случае они могли изготовить просто неограниченное число фальшивых денег, а раз так — то стать настолько богатыми, насколько им этого хотелось. И потому забросив свои иностранные паспорта, и распродав за бесценок весь оставшийся у них товар, они стали читать литературу по печатному делу, и скупать соответствующую аппаратуру.

Почти пять месяцев понадобилось братьям, чтобы отпечатать свою первую фальшивку, обошедшуюся им почти в двадцать семь тысяч долларов. Затраты были сумасшедшими, а главное что результаты были ужасными. Нет, качество рисунка и цвет купюры и волокон на ней были идеальными. Отвратительной была бумага, на которой они напечатали эту сотню. Не надо было быть специалистом, для того, чтобы, только лишь прикоснувшись к купюре, понять, что она ненастоящая.

Любой бы другой на их месте смерился бы с убытками, и больше не пробовал осилить это неподъемное дело, но братья не сдавались. Целых шесть месяцев они искали бумагу, делали пробные оттиски, и снова искали бумагу. Но результатов не было. А самым плохим было то, что у них стали заканчиваться деньги. Короче, в конце концов, наступил момент, когда единственным выходом для них было собирать остатки наличности и снова ехать в Турцию, причем оба брата были уже на такой стадии апатии, что им даже было неважно зачем ехать — за новой партией фальшивок или новой партией «косух». Ведь провалилась главная идея их жизни, замысел, который мог превратить их в миллионеров.

И вдруг старший из братьев нашел выход. Взяв обыкновенную купюру номиналом в пять долларов, он обесцветил ее в пятноочистителе, а когда она высохла, напечатал на ней смертельный счет — изображение сотни. Результат был потрясающим — автомат, для проверки банкнот посчитал ее настоящей. Мало того, когда братья пришли с этой купюрой в банк, сказав, что ее у них не приняли в обменном пункте, даже опытный банковский служащий решил, что она настоящая, и поменял ее на купюры, которые улыбающиеся братья унесли с собой.

Нужно ли говорить, что после этого братья стали работать по двадцать часов в день, изготовляя фальшивые деньги просто в огромных количествах? И что когда их прибыли перевалили за семь миллионов, они смогли нанять на работу не только специалистов по «сбыту» но и неплохо вооруженную охрану, а потом они обнаглели настолько, что наняли еще четырех человек, которые печатали для них фальшивки. При этом как им казалось, они поступили очень умно — к себе на работу они не только взяли тех, кто ранее был судим (это гарантировало братьям стопроцентное молчание со стороны персонала), но и платили за это молчание зарплату, которая исчислялась десятками тысяч гривен. При чем гривны были самыми настоящими. Однако это не спасло братьев от ареста.

Чтобы выйти на братьев Ивановых и в конце концов арестовать их, но не просто арестовать, но и у узнать всех их каналы сбыта фальшивок (а это было очень важно для сотрудников милиции) оперативники были вынуждены прикинуться представителями некой киевской банды, которые хотят наладить торговлю фальшивками. Именно под видом бандитов трое из них приехало к братьям Ивановым, однако эта акция едва не закончилась провалом. Оказалось, что осторожные братья имели «своего» человека в милиции, который поставлял им информацию обо всех интересующих их людях. За это Ивановы платили ему по двадцать — двадцать пять тысяч в месяц. При чем деньги, которые выплачивались осведомитель были, естественно, не фальшивыми, а настоящими.

Но сотрудники милиции оказались готовы к подобной проверке, и в итоге осведомитель сообщил Ивановым, что тот имеет дело с настоящими бандитами. Тогда братья-фальшивомонетчики согласились на встречу, которая состоялась в одном из пригородных ресторанов. Было договорено о сумме партии фальшивок, и о том, когда братья «осуществят ее поставку». В назначенный день оперативники заплатили им деньги, и купили у них почти двести тысяч долларов.

Когда эксперты установили, что эти деньги фальшивые, и что именно они в последнее время наводнили банки и обменные пункты Украины, было принято решения брать обоих братьев. При чем сотрудники милиции уже могли арестовать не только самих братьев Ивановых и их охрану, но многих из их «клиентов» — тех, кто покупал у них фальшивки по установленному братьями курсу, платя за каждую фальшивую купюру треть от ее номинальной цены.

На допросах Ивановы вели себя довольно сдержано, не особенно отрицая свою вину. Мало того, они выдали с десяток покупателей своего товара, о которых сотрудники милиции даже не знали, и благодаря этому было произведено еще несколько арестов. А всего по их делу было арестовано более тридцати человек. В настоящий момент братья Ивановы находятся в тюрьме, а все их имущество поверглось процедуре конфискации.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

GarryB83

0
Комментарии: 0Публикации: 1301Регистрация: 17-07-2018