Как узаконить устроенный балкон, крышу, козырек балкона, остекление балкона, лоджии, объединить комнату с балконом? Судебная практика

Как узаконить устроенный балкон, крышу, козырек балкона, остекление балкона, лоджии, объединить комнату с балконом? Судебная практика

06.11.2018 0 Автор GarryB83

Можно ли пристроить к квартире балкон или остеклить уже существующую лоджию или балкон? Устройство крыши или козырька над балконом считается ли реконструкцией? У кого спрашивать разрешение или получать согласования? На эти вопросы мы ответим в настоящей статье.

Согласно приложению 3 к Методическим рекомендациям по защите прав участников реконструкции жилых домов различных форм собственности, утвержденным приказом Госстроя России от 10 ноября 1998 г. N 8, балкон — выступающая из плоскости стены фасада огражденная площадка, служащая для отдыха в летнее время.. Кто является собственником балкона?

Крыша, козырек, навес и кровля балкона

Нужно ли разрешение на устройство крыши балкона, навеса и козырька над балконом?
Согласно Постановления Госстроя РФ N 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», не допускается самовольная установка козырьков, эркеров, балконов, лоджий и застройка межбалконного пространства…

Демонтаж самовольно установленных крыш, навесов и козырьков над балконами. Судебная практика
В ряде случаев суд отказывает в иске о демонтаже самовольно установленных козырьков над балконом квартиры и приходит к выводам о том, что как устройство крыши балкона, так и его остекление не нарушает права граждан…

Увеличение площади квартиры за счет объединения комнаты с балконом, лоджией, террасой

Объединение балкона, лоджии с комнатой — это перепланировка или реконструкция?
Объединение комнаты с балконом или лоджией — это перепланировка, переустройство жилого помещения или реконструкция здания? От ответа на этот вопрос зависит применимое для разрешения дела право…

Устройство террасы, объединение с комнатой квартиры. Узаконивание
Присоединение террасы к комнате жилого помещения, как и в случае с объединением балкона и комнаты, кухни, является реконструкциий жилого дома со всеми вытекающими последствиями….

Пристроить балкон к квартире

Как через суд узаконить уже пристроенный балкон (пристройку)?
Возведение балкона или пристройки к квартире в многоквартирном жилом доме, также как объединение балкона, лоджии с комнатой квартиры, является реконструкцией здания, так как сопряжено с частичной разборкой внешней несущей конструкции здания. Кроме того, как правило, возведение балкона сопряжено и с разбором подоконного пространства…

Как пристроить и узаконить балкон? Судебная практика
Примеры решений судов, где суд пришел к выводу о том, что возведение балкона не нарушает ничьих прав и соответствует всем требованиям и нормам, а потому решениями судов пристройки балкона узаконены..

Решения судов о демонтаже самовольно возведенного балкона

Остекление балконов и лоджий без согласований и разрешений

Остекление балконов — перепланировка, переустройство или реконструкция?
Почему и зачем надо соласовывать остекление балкона? Ограждение балкона, его навес и оконные блоки находятся на балконной плите, которая, как правило, защемлена внешними несущими конструкциями дома. Очевидно, что каждый балкон имеет свою предельну нагрузку, превышение которой преведет к его обрушению….

Узаконивание остекления балкона через суд. Судебная практика
Оконные блоки и балконная дверь установлены из стеклопакетов в металлопластиковых переплетах. Работы по остеклению балкона ущерба конструкциям здания не нанесли…

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

GarryB83

0
Комментарии: 0Публикации: 1284Регистрация: 17-07-2018